ヒラタケのバター醤油
ヒラタケに出会ったので、食べる。
レシピ
材料:
2人分
ひらたけ 1パック
バター 10g
日本酒 20ml
醤油 小さじ1
作り方:
ひらたけの石づきを取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
フライパンを熱してひらたけを入れ、日本酒をふりかけて火が通るまで炒める。
(最初に炒めるときに油を使うと油分が多すぎるので、日本酒をふりかけて炒める。)バターを入れてさらに炒め、最後に醤油を入れて火を止め、皿に盛りつけたらできあがり。
(バターとしょうゆは焦げやすいので、ひらたけにじゅうぶん火が通ってから加える。)
最後まで、読んで頂き感謝です(ペコリ)
ヒラタケ
ヒラタケ栽培キット
スーパーで見かけなければ、育てちゃうのも確かな手段。
乾燥ヒラタケ
ヒラタケ茶 ヒラタケ粉末
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?