見出し画像

ヒラタケのバター醤油

ヒラタケに出会ったので、食べる。

ヒラタケのバター醤油

レシピ

材料:

2人分

  • ひらたけ 1パック

  • バター 10g

  • 日本酒 20ml

  • 醤油 小さじ1

作り方:

  1. ひらたけの石づきを取り、食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. フライパンを熱してひらたけを入れ、日本酒をふりかけて火が通るまで炒める。
    (最初に炒めるときに油を使うと油分が多すぎるので、日本酒をふりかけて炒める。)

  3. バターを入れてさらに炒め、最後に醤油を入れて火を止め、皿に盛りつけたらできあがり。
    (バターとしょうゆは焦げやすいので、ひらたけにじゅうぶん火が通ってから加える。)

最後まで、読んで頂き感謝です(ペコリ)

#レシピ
#きのこ
#ヒラタケ
#しめじ

ヒラタケ

ヒラタケ栽培キット

スーパーで見かけなければ、育てちゃうのも確かな手段。



乾燥ヒラタケ


ヒラタケ茶 ヒラタケ粉末

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?