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保存版 ジビエ肉いろいろ

誕生日
ジビエ肉いろいろ詰め合わせを貰いました🍖
感謝!

ジビエ肉のノウハウ、いろいろ集めました。
おウチでも、意外とさまざまなお肉が手に入る世の中です。

・いろんなうまさに出会いたい
そんな方はぜひ、続きをどうぞ。

ジビエ肉

ジビエいろいろ

○哺乳類

カンガルー

https://www.hama-midorinokyokai.or.jp/zoo/zoorasia/animal/oceania/post_15/

レアOK、焼きすぎ厳禁。

オリーブオイルなどでマリネした後、塩こしょう。
弱火でじっくり火を通す。
ステーキソースが合う。
レアのままタタキも美味しい。

うさぎ

ごま油と相性が良い。
香る程度に肉をごま油で和えてから、煮る/焼く。

食べ方の例:
塩胡椒で焼く
すき焼き
親子丼
食べ慣れた味や調理と比較すると、鶏肉との違いがはっきりする。

http://www.simoyokote.sakura.ne.jp/saizikidousyokubutu/kemono/nousagi/nousagi.html




ラクダ


https://pepy.jp/30065


シカ

https://biz-journal.jp/2019/08/post_114716.html


・豚タンの軟骨

豚の舌の元にあって、一頭から10kgくらいしかとれない。

・子豚


・タケノコ

頸動脈の厚い血管。
塩こしょうで焼いて食べる。
香りつけ程度に醤油か、にんにく醤油を垂らして食べる。

・タテガミアブラ(コウネ)

生食用と加熱用がある。
生食用は刺身、
加熱用は唐揚げにしたり、直火で炙って食べると美味しい。

にんにく醤油や、にんにく入り味ぽんが合う。

・馬トロ


・ラム

オリーブオイルと相性が良い。
味付けは塩こしょうかタレで。

・子羊ラムチョップ


ヤギ

ホットプレートなどで焼く時は、肉をほぐしながら焼かないで、トレーから出した肉を表裏を少し焼いてからほぐすとほぐしやすい。
味付けは、塩こしょうやつけダレで味付けして食べる
すき焼きで食べる

メスヤギのお肉はクセが強くないとか。

猪 イノシシ 


○爬虫類

ワニ

https://gogen-yurai.jp/wani/

クレイジソルト、ハーブ塩とこしょうをふって、そのまま焼く。火はしっかり通す。
塩こしょうをふってガーリックバターで炒めるのも美味しい。

○鳥類

ダチョウ

https://honcierge.jp/articles/shelf_story/6673

焼きすぎない料理やタタキが美味しい。
肉に塩こしょう、フライパンにオリーブオイルをひいて、表面だけさっと焼いて、レアのまま、タタキにする。
にんにく醤油、わさび醤油などが合う。

うずら

お肉は硬め、可食部は少ないけど美味しい。
鶏ガラを煮込んで塩入れるだけで、美味な白湯スープになる。

スズメ

キジ

ごま油と相性が良い。
香る程度に肉をごま油で和えてから、煮る/焼く。

食べ方の例:
塩胡椒で焼く
すき焼き
親子丼
食べ慣れた味や調理と比較すると、鶏肉との違いがはっきりする。

鳩 ハト

ジビエの美味しい場所

・飯田

ジビエのお店

・肉のスズキヤ

ジビエをさらに楽しむ

・ジビエ教本



・溶岩プレート

焼きにこだわる。

ジビエ肉いろいろと、美味しい食べ方でした。
興味があれば、味わいの世界もどんどん広がる。
深い。

最後まで読んでいただき、感謝です(ペコリ)


#ジビエ

#おうちでも簡単美味しい

#shinmr

#料理

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