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保存版 ジビエ肉いろいろ
誕生日
ジビエ肉いろいろ詰め合わせを貰いました🍖
感謝!
ジビエ肉のノウハウ、いろいろ集めました。
おウチでも、意外とさまざまなお肉が手に入る世の中です。
・いろんなうまさに出会いたい
そんな方はぜひ、続きをどうぞ。
ジビエ肉
ジビエいろいろ
○哺乳類
カンガルー
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https://www.hama-midorinokyokai.or.jp/zoo/zoorasia/animal/oceania/post_15/
レアOK、焼きすぎ厳禁。
オリーブオイルなどでマリネした後、塩こしょう。
弱火でじっくり火を通す。
ステーキソースが合う。
レアのままタタキも美味しい。
うさぎ
ごま油と相性が良い。
香る程度に肉をごま油で和えてから、煮る/焼く。
食べ方の例:
塩胡椒で焼く
すき焼き
親子丼
食べ慣れた味や調理と比較すると、鶏肉との違いがはっきりする。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63069169/picture_pc_9d5ccc99952732374e6d7247e6e4d5bd.png?width=800)
http://www.simoyokote.sakura.ne.jp/saizikidousyokubutu/kemono/nousagi/nousagi.html
ラクダ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63069548/picture_pc_999891e501aeee4f807ed015c73ce148.png?width=800)
https://pepy.jp/30065
シカ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63069827/picture_pc_4d620fc62ca9bc5a89134ae18cf25065.png?width=800)
https://biz-journal.jp/2019/08/post_114716.html
豚
・豚タンの軟骨
豚の舌の元にあって、一頭から10kgくらいしかとれない。
・子豚
馬
・タケノコ
頸動脈の厚い血管。
塩こしょうで焼いて食べる。
香りつけ程度に醤油か、にんにく醤油を垂らして食べる。
・タテガミアブラ(コウネ)
生食用と加熱用がある。
生食用は刺身、
加熱用は唐揚げにしたり、直火で炙って食べると美味しい。
にんにく醤油や、にんにく入り味ぽんが合う。
・馬トロ
羊
・ラム
オリーブオイルと相性が良い。
味付けは塩こしょうかタレで。
・子羊ラムチョップ
ヤギ
ホットプレートなどで焼く時は、肉をほぐしながら焼かないで、トレーから出した肉を表裏を少し焼いてからほぐすとほぐしやすい。
味付けは、塩こしょうやつけダレで味付けして食べる
すき焼きで食べる
メスヤギのお肉はクセが強くないとか。
熊
猪 イノシシ
○爬虫類
ワニ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63068302/picture_pc_95bfe94c19a66b5a0adb79b36db3e154.png?width=800)
https://gogen-yurai.jp/wani/
クレイジソルト、ハーブ塩とこしょうをふって、そのまま焼く。火はしっかり通す。
塩こしょうをふってガーリックバターで炒めるのも美味しい。
○鳥類
ダチョウ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63069316/picture_pc_8ada2a237763ca090ba084f074276be6.png?width=800)
https://honcierge.jp/articles/shelf_story/6673
焼きすぎない料理やタタキが美味しい。
肉に塩こしょう、フライパンにオリーブオイルをひいて、表面だけさっと焼いて、レアのまま、タタキにする。
にんにく醤油、わさび醤油などが合う。
うずら
お肉は硬め、可食部は少ないけど美味しい。
鶏ガラを煮込んで塩入れるだけで、美味な白湯スープになる。
スズメ
キジ
ごま油と相性が良い。
香る程度に肉をごま油で和えてから、煮る/焼く。
食べ方の例:
塩胡椒で焼く
すき焼き
親子丼
食べ慣れた味や調理と比較すると、鶏肉との違いがはっきりする。
鳩 ハト
ジビエの美味しい場所
・飯田
ジビエのお店
・肉のスズキヤ
ジビエをさらに楽しむ
・ジビエ教本
・溶岩プレート
焼きにこだわる。
ジビエ肉いろいろと、美味しい食べ方でした。
興味があれば、味わいの世界もどんどん広がる。
深い。
最後まで読んでいただき、感謝です(ペコリ)
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