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SHINBOK スキル・知識・ノウハウを集めるマガジン

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どんな自分になりたいですか?追い続ければ、なれるもの。 僕が伸ばしたい・得たいと思う「スキル」「知識」「ノウハウ」について、考えて、集めて、整理して、書くマガジン。
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#SHINBOK

スノボ ビッテリーターン

いろんなターンに挑戦。 今回はコレ。 リフトに乗って眺めていると、 たまにやっている人がい…

shinmr
7か月前
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音楽生成AI 覚書

生成AIもいろいろある。今回はコレ。 音楽生成AI縁のあった音楽生成AIのリスト。 ユーザーが…

shinmr
7か月前
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miro assist覚書

知ってました?使ってます?? https://miro.com/ja/assist/ miro2024年現在、ベータ版が利…

shinmr
7か月前
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カメラワーク覚書

撮影技術についての知識が必要になり、興味が湧いたので、今日はコレ。 様々なカメラの撮影技…

shinmr
8か月前
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【作成中】生成AI活用 短編映像を作成する(プロット:テキスト生成AI、絵コンテ:画…

AI活用、お試し中。今回はコレ。 制作フローのサマリ3つのAIツールを組み合わせて、短い動画…

shinmr
8か月前
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生成AI活用 Stable Diffusion バイクの絵を描く

使ってみよう、そうしよう。 基本情報利用生成AI:DiffusionBee モチーフ:バイク(BUELL XB1…

shinmr
8か月前
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アカハタの刺身

コイツを食べる。 お刺身で食べる。 アカハタの刺身アカハタの刺身、いろいろ。 アカハタの刺身の身は、コリコリとした歯ごたえがあり、上品な甘みが感じられる。 鮮度が良すぎると身がしっかりと固い状態で旨味が回っていないことも。 水揚げから1日寝かせると美味しさが倍増する。 硬いものが苦手な場合は、皮を引いてのお刺身がおススメ。 皮を引いて一般的な刺身で食べる 皮付きのまま湯引きする 皮を火で炙って炙り刺しで食べる 皮を引いたお刺身 3枚におろす。 皮を引く。 薄造りに

ボドゲを遊び尽くす ボドゲ図鑑

子供も大人も。 楽しめる遊び。 縁があったり、 遊んでみたり、 気になったりしている そん…

shinmr
1年前
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カメノテの塩茹で

磯に行くと 子供ーずがたくさん採取してくれる。 だしが美味い。 おつまみにも美味。 子供ー…

shinmr
1年前
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デザインのカケラ カスタマージャーニー

人間中心アプローチについて学ぶ機会があったので、 学びのエッセンスを書いておく。 カスタ…

shinmr
1年前
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デザインのカケラ ビジネスモデルキャンバス

デザイン思考について学ぶ機会があったので、 学んだエッセンスを書いておく。 ビジネスモデ…

shinmr
1年前
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川エビの唐揚げ

メニューにあると頼んじゃう。 川エビ唐揚げを家でも作りたいな、というときはぜひ。 材料 …

shinmr
1年前
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スパイス図鑑 デュカ エジプト

エジプトのミックススパイス。 レシピ材料: クミン 小さじ1 コリアンダー 小さじ1 ヘー…

shinmr
1年前
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スパイス図鑑 キャトルエピス フランス

フランスのミックススパイス。 レシピ材料: シナモン 小さじ1 ナツメグ  小さじ1 クローブ  小さじ1 ジンジャーパウダー 小さじ1/2 ペッパー  小さじ https://amzn.to/3Oert0o 作り方: 全てをパウダー状にする。 合わせる。 瓶などで保管 電動ミル、薬研、ゼスターグレーターなどを活用。 キャトルエピスフランス語でキャトルとは4つを意味する。 キャトルエピスは4つのスパイスという意味。 その名の通り、ペッパー、ナツメグ