シェア
いろんなターンに挑戦。 今回はコレ。 リフトに乗って眺めていると、 たまにやっている人がい…
生成AIもいろいろある。今回はコレ。 音楽生成AI縁のあった音楽生成AIのリスト。 ユーザーが…
知ってました?使ってます?? https://miro.com/ja/assist/ miro2024年現在、ベータ版が利…
撮影技術についての知識が必要になり、興味が湧いたので、今日はコレ。 様々なカメラの撮影技…
AI活用、お試し中。今回はコレ。 制作フローのサマリ3つのAIツールを組み合わせて、短い動画…
使ってみよう、そうしよう。 基本情報利用生成AI:DiffusionBee モチーフ:バイク(BUELL XB1…
コイツを食べる。 お刺身で食べる。 アカハタの刺身アカハタの刺身、いろいろ。 アカハタの刺身の身は、コリコリとした歯ごたえがあり、上品な甘みが感じられる。 鮮度が良すぎると身がしっかりと固い状態で旨味が回っていないことも。 水揚げから1日寝かせると美味しさが倍増する。 硬いものが苦手な場合は、皮を引いてのお刺身がおススメ。 皮を引いて一般的な刺身で食べる 皮付きのまま湯引きする 皮を火で炙って炙り刺しで食べる 皮を引いたお刺身 3枚におろす。 皮を引く。 薄造りに
子供も大人も。 楽しめる遊び。 縁があったり、 遊んでみたり、 気になったりしている そん…
磯に行くと 子供ーずがたくさん採取してくれる。 だしが美味い。 おつまみにも美味。 子供ー…
人間中心アプローチについて学ぶ機会があったので、 学びのエッセンスを書いておく。 カスタ…
デザイン思考について学ぶ機会があったので、 学んだエッセンスを書いておく。 ビジネスモデ…
メニューにあると頼んじゃう。 川エビ唐揚げを家でも作りたいな、というときはぜひ。 材料 …
エジプトのミックススパイス。 レシピ材料: クミン 小さじ1 コリアンダー 小さじ1 ヘー…
フランスのミックススパイス。 レシピ材料: シナモン 小さじ1 ナツメグ 小さじ1 クローブ 小さじ1 ジンジャーパウダー 小さじ1/2 ペッパー 小さじ https://amzn.to/3Oert0o 作り方: 全てをパウダー状にする。 合わせる。 瓶などで保管 電動ミル、薬研、ゼスターグレーターなどを活用。 キャトルエピスフランス語でキャトルとは4つを意味する。 キャトルエピスは4つのスパイスという意味。 その名の通り、ペッパー、ナツメグ