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5/8の焙煎、5/12の焙煎 とzen2
コロンビア ラ プラデーラ ナチュラル、エチオピア GERSI G1 ナチュラル、ブラジル サンコーヒー ヴィオレッタ ナチュラル
5/8の焙煎 トップ写真はどちらもコロンビア ラ プラデーラ ナチュラル
温度計の固定化も終わったので とりあえず時間のあるときに試しに2回焙煎
2つとも同じ豆で
コロンビア ラ プラデーラ ナチュラル
![](https://assets.st-note.com/img/1715509370873-7SeJI4IGGm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1715509394895-zMoYi2C92i.jpg?width=1200)
生産地:サンタンデール県アラトカ
標高:約 1,700~1,950 m
品種:カスティージョなど
精製処理:ナチュラル
松屋珈琲
なかなか癖のある豆
味的にはアナエロビクの傾向かな 価格も比較的安く 無くなる前にと思わず追加購入
また生豆が増えたのだけど これから暑くなるシーズンなのでちょっと在庫は減らしたい
今回の焙煎グラフを次回用に赤ボタン(浅煎り用)と青ボタン(ミディアムハイ用)に登録
5/12の焙煎はエチオピア GERSI と ブラジル ヴィオレッタ と コロンビア ラプラデーラ
煎り上がり写真は出かけるのにちょっと急いでいたのでナシです
エチオピア GERSI G1 ナチュラル
![](https://assets.st-note.com/img/1715510268765-bUu5P8vFYR.jpg?width=1200)
生産地 イルガチャフェ、南部諸民族州 GERSI
標高 1900~2300m
品種 不明
精製処理 ナチュラル
トランスシーガル
温度計のプローブを挟んで固定しているアームは全然動いていないのだけど
チャフコレクターとの接続部分が回って ちょっと前回より離れてしまった
再度 固定をしなおして もし回転しても距離で基準が出るように
アームから本体までを30mmと決めた(最初にやればよいのに〜)
![](https://assets.st-note.com/img/1715510599444-vFhvfheWIR.jpg?width=1200)
ブラジル サンコーヒー ヴィオレッタ ナチュラル
![](https://assets.st-note.com/img/1715510919412-DmNUrijiXw.jpg?width=1200)
ブラジル サンコーヒー ヴィオレッタ ナチュラル
生産地:サンコーヒー生産者組合20農園
標高:1000-1100mm
品種:ムンドノーボ、カトゥアイ、カトゥカイ種
精製処理:ナチュラル(発酵?)
松屋珈琲
コロンビア ラ プラデーラ ナチュラル
![](https://assets.st-note.com/img/1715511022701-Btc0aeEBBt.jpg?width=1200)
またまたコロンビア ラ プラデーラ ナチュラル
シナモン勉強中!
え〜! 豆大福買っていいんすっか ありがたやありがたや