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じゅうじゅう焼き💛ビフテキ家あづま
昨日は朝から夕方まで、対面で講座を受講していました。
一緒に受講した方とランチしたビフテキ家あづまの名物メニュー「じゅうじゅう焼き」と、藤巻幸大さんの思い出をまとめてみました。
創業1946年💛ビフテキ屋あづま
新宿三丁目に行くなら、ランチはここだと決めていました!
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1946年からやっている、ビフテキ家あづまという洋食屋さん。
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このお店に来るの、ひさしぶりです!
名物メニュー「じゅうじゅう焼き」
ランチを注文すると、スープが出てきます。
昔ながらの手作りの味のコンソメスープ、素朴で美味しいです😊
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待ちに待った、「じゅうじゅう焼き」が出てきました!
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たっぷりの野菜炒めの上に、豚肉がのっています。
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おろしポン酢のソースをかけると、湯気が出てじゅうじゅう音がします。
野菜がたっぷりで、さっぱりしてて、飽きない味なんですよね~💛
「これ、家でも作れないかな?」とも思います(笑)
藤巻幸大さんに教えてもらった店
このビフテキ家あづまは、藤巻幸大さんに教えてもらったお店なんです。
私のライターとしての初仕事は、藤巻幸大さんのインタビュー連載でした。
取材前に、入手できる藤巻さんの本は全部買って読みました。
「じゅうじゅう焼き」のエピソードがのっている本もあって、それで知ったんだと思います。
ビフテキ家あづま公式サイト
ビフテキ家あづまの公式サイトは、こちら↓
新宿三丁目に行く機会があったら、また立ち寄りたいお店です😊
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