マガジンのカバー画像

スイーツ・カフェ・レシピなどグルメ関連

445
カフェのドリンクやスイーツ、 美味しい食べ物やレシピなど 食や健康に関する記事を集めてみました。
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

【いもねこカフェ】ネコに癒され、優しさ伝播

店の扉を開ければ、そこは癒しの空間だ。「いらっしゃい」。そんな瞳で見つめてくる看板ネコの…

今から40年前、グルテンフリーとして 開発された「玄米ちっぷす」

クラフトビールのおいしい季節になりました。 この時期、のみ物を片手にポイポイっと口にはこ…

【資生堂パーラーの桃のパフェ】週末は食事を楽しむ時間にしています。この季節には美味しい桃のパフェをいたただくことにしているので、きょうは資生堂パーラーに行ってきました。ラゾーナ川崎のですが。のっている桃もジューシーで甘くてとても美味しかった!桃のアイスや桃ソースも絶品でした♫

ローストビーフの冷やし中華

シェフが「ローストビーフの冷やし中華」を作ってくれました。 ・キュウリは細切りにして軽く…

綺綸堂
1年前
21

年によって違う「土用の丑の日」の回数。鰻を食べたい!

うなぎ、おいしいですよね~。 日本語教育でも「うなぎ文」と呼ばれる例がある程、鰻は身近で…

おととい右手首を骨折して
ペットボトルのフタも
自力で開けられないんですよね😅

フタをゆるめにしめた
ペットボトルが倒れて、大惨事に💦

心優しい配偶者が
ペットボトルホルダーに
フタをゆるめたスポーツ飲料を
手渡してくれて、感謝です💕

今日は、土用の丑の日ですね〜! 宮崎産のうなぎを使った 丼を食べた時の写真をアップ✨ 山椒の葉が、見た目も アクセントになって、いい感じ🍀 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

串揚げ屋さんに行ってきました😊

あまーい卵焼きの串揚げが
最後に出てきました!

デザート感覚で、
〆にピッタリの味🧡

卵焼きの串揚げなんて
初めてだったけど
新しい美味しさを発見した感じ✨

【グルメ系マガジン】
https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

中野区のSNS講座の
動画収録と会場の片付けが
無事終わって、一安心😊

お腹がすいたので
たこ焼きを食べました🐙

食べ終わった器の底に
何やら文字が⁉️

「おおきに またきてや」って(笑)

【グルメ系マガジン】
https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

秋開催に向けて打ち合わせ。ママの働き方講座、今から着々と準備に入ります!これからもっと主体的に働き方を選択する、やはりリアルが楽しいとの感想も頂いているので、今回もリアル交流を入れたい!どうかコロナよ、収まってくれ!もものフラペチーノ🍑で一息。果肉もたくさん、大満足の1品でした。

昨日は私の誕生日でした!

バースデーケーキのロウソクを
フーッて消す瞬間、嬉しいですよね😊

来週の中野区のSNS講座に向けて
スライド資料を作っています。

【参加費無料💛申込は7/20(水)迄】
中野区のSNS講座の詳細ページ↓
https://nakano-sangyoushinkou.jp/event/6968

今日も暑いですね〜💦

あっさりした
冷たいものが食べたくて・・・

地元で人気の中華料理店で
冷やし中華を食べました💚

【グルメ系マガジン】
https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

誕生日の前祝いに うな丼をご馳走になりました🧡 今日も暑いですが・・・ スタミナ補給して 乗り切りたいと思います✨ 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71