見出し画像

食レポマガジンを始めます!

下田美咲の食レポが好きな皆さま!

お待たせしました!!!!

またまた、ひたすら食レポのみを配信するマガジンをリリースします!!!

その名も、

たべすき!

「食べることが好き」の略だよ(^-^)

でも、それだとちょっと爽やかすぎて、私の食べることへの情熱はもっとネチっこくてキモいと思うから、「好きすぎてる」くらいが適切かなと考えてのタイトルです。

今回も、"私の食癖"をたっぷりと詰め込むマガジンにするんだけど、前回の連載の時に「食癖ってタイトルだと更新通知が来るたびにギョッとしてちょっと困っています…」という愛読者様がいたから、もっとポップで明るくギョッとしない方向性で、だけど変態的な食への執着心も表現されているような、そんなより良いタイトルを…って考えてみたんだけど、いかがでしょうか(^-^)

さて、そんな私の食癖を綴るための新マガジン「たべすき!」ですが、食癖での連載経験を踏まえて、こんな概要にしました!!

マガジンの価格:3000円
投稿数:全部で100本!
投稿内容:外食、旅食、自炊、おやつ、管理食など、あらゆる食をレポするよー!!!

ということで、今回のマガジンは「100本の記事を投稿すること」をゴールにしました!

前みたく「とある1ヶ月間の食を全て書く」という定義だと、常に食レポに追われてカツカツになってしまうし、同じものを連続して食べている日もわりとあるし…って考えると、連載期間や投稿頻度は決めずに、最終的な本数だけを決めて、「これは食レポ映えするぞ!」って思った飲食をした時にはすかさずレポートすることを一番大事にしつつ、

とはいえ、映えないところにも食の本質やら下田美咲のリアルがあったりするから、ゆるい食レポもショボいご飯も載せつつ…っていう、

そんなマガジンにできたら、私も大変すぎないし、購読者さんにも前作以上に楽しんでもらえるんじゃないかなと!!!

前作と比べるとお値段が上がってしまうんだけど、前作は初の試みだったから食レポマガジンを運営することがどういうことなのか全く想像がついていなくて、だからこそ「好評だったら定期マガジン化しよう!」というつもりで始めてもいたし、サブスクを意識しての価格設定だったりもしたんだけど、

実際に1ヶ月間、本気で取り組んでいく中で「食レポを書こうとすると、私ってこうなるんだ、こんなにいっぱい溢れ出てくるんだ、こういう作業の質と量になるんだ・・・!」ということを知って、

「これを定期マガジンとして抱えるのは絶対に無理だ!!!大変すぎる!!!」と思ったし、笑

私にとって食レポマガジンは、やるからにはやり込みたい対象で、やりこむと結構すごく大変な企画だってことが分かったから、

この先は、順調に出せたとして、1シーズンに1本とか。上半期・下半期で1本ずつとか。あるいは年に1本とか。

どの頻度になるか分からないけど、毎月ってことは無いから!

「たまにしか発売されない特別なマガジン」として受け取ってもらえたら嬉しいし、月単位の締め切りがないからこそのクオリティで書けるから、内容は充実するはず!!!

ということで、「食癖」改め「たべすき!」の連載をスタートします!シリーズ化していけたらいいなーって思ってはいるけど予定は未定!

美咲家の食の傾向は時期によってだいぶ変わるから(先月とか、ほぼ外食とデリバリーで、すごい取れ高のある月だったから、連載してなかったことを悔しく思う。笑)(今月は、長男の野菜摂取強化月間にしたいから自炊を再開したい、そのための工夫をこらしたい、とは思っているけど、どうなるかは謎)いろんなシーズンの美咲グルメを切り取れると楽しいなぁ…という気持ちです。

ということで、そんな新連載の購読はこちらから!
楽しんで書くよー!
楽しんでもらえると嬉しい!

今月も美味しく食べて生きよう!

《初の食レポマガジンだった前作はコチラ♡》

ここから先は

0字

気になる投稿が2つ以上ある場合は、マガジンでの購読がお得になると思います!

無料コンテンツを書くと嫌がらせが増えるため、有料にして読める人を限定することで嫌がらせや炎上を避けつつ、発信できることを増やしています! …

1本以上の記事を読むならば、定期購読の方が断然お得です。1ヶ月だけでも、ぜひマガジン購読を♡

2016年11月1日に結婚しました。2017年9月13日に出産しました。2019年8月に夫に退職してもらい、新生活を始めました。2021年…

いつもサポートありがとう!すごいことだなぁとキュンとしてます。大切に使うね。そうして感じたことを、また書くね。