![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47986094/rectangle_large_type_2_7a4dcb86bb9820ab48ca903f2ec04013.png?width=1200)
MIYAZAKI FOOD AWARD2021
令和3年3月12日に宮崎市内にて行われた食のコンクール、89商品60事業者にて最優秀賞を受賞いたしました「九州山蕎麦 世界農業遺産5種」のピッチのパワーポイントを公開いたします。
4分間の商品プレゼンと試食というスタイルのアワードでしたので、今回に関しては商品説明をなるべくしないというテーマで資料作りに取り組みました。とにかくビジュアライズするということに気を付け(文字をとにかく少なく)わかりやすさに重点を置いています。①スライドだけ(SDGsの箇所)時間の関係上多くなっております
プレゼンテーションの型としては一番わかりやすい、
課題⇒課題解決⇒特徴⇒共感⇒応援のお願いという流れです。皆様のご参考になれば幸いです。
この記事が良かったらフォローやスキしていただければ今後の励みになります!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?