見出し画像

ロイホ を訪ねてブリュレパフェ③紅玉りんご 2021年12月9日

 おはようございます。自称「ブリュレの女」神垣です。

 納得できなかったので、2回も行ってしまいました・・・

 シーズンごとのお楽しみ
 というか、趣味のルーティンなのですが
 ロイヤルホストの季節のデザートを攻略してきました。

 現在、全国のロイホでは
「紅玉りんご」を使ったデザートを展開中。

 毎回、ブリュレパフェを食べることにしているので
「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」を
 食べてきました。

 りんごは昨年も採用されていたのですが
 今年はてっぺんのりんごをキャラメリゼして
 中に焼きりんごが入っている仕様。

 りんごのシャキシャキ感が味わえますが、
 表面のブリュレ感は希薄。

 わたしとしては去年のりんごシリーズの方が
 好きだったかな。

 今年のロイホのデザートには
 ブリュレパフェの以外のメニューとして
 プレートのデザートが追加されています。

 ブリュレパフェが物足りなかったので
 別の日にロイホを再訪し、
 今度は「焼きりんごのクレームブリュレ」にトライ。

 砕いたパイがお皿に散りばめられていて
 わたしはパフェよりこちらの方が好きでした。

 というわけで
 ロイヤルホストの「季節のデザート」はこちら

 2020年から始めたブリュレパフェ行脚について書いたnoteは
 こちら


#習慣にしていること

(2021年12月9日 VOL.3929配信 メールマガジン あとがきより)

追記 2022.01.24
2022年1月12日から、新しいシリーズが始まっています。
スイートストロベリー
イチゴは期待できそう。すでに3品食べたい!




この記事が参加している募集

習慣にしていること

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?