しげゆき

みんなの節約レシピまとめブログの管理人の『しげゆき』です。

しげゆき

みんなの節約レシピまとめブログの管理人の『しげゆき』です。

記事一覧

「ラヴィット」で大特集!東京ディズニーシー新エリア「ファンタジースプリングス」の全貌を徹底紹介

(画像元:【公式】東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト | 東京ディズニーリゾート (tokyodisneyresort.jp)) 東京ディズニーシー新エリア「ファンタジースプ…

しげゆき
2週間前
5

【NHKきょうの料理】チキンソテー梅オリーブソースレシピ | タサン志麻が教える簡単で爽やかな一品

2024年6月5日のNHK【きょうの料理】では、タサン志麻さんが「チキンソテー梅オリーブソース」のレシピを紹介しました。鶏もも肉のジューシーさに、甘酸っぱい梅オリーブソ…

しげゆき
2週間前
3

【NHKきょうの料理】ヴィシソワーズレシピ | タサン志麻が教えるひんやりおいしいじゃがいもの冷製スープ

2024年6月5日のNHK【きょうの料理】では、タサン志麻さんが「ヴィシソワーズ」のレシピを紹介しました。じゃがいもの優しい甘さとねぎの風味が絶妙にマッチした冷製スープ…

しげゆき
2週間前
3

【タサン志麻の小さな台所】ジャージャー麺レシピで簡単おいしい!濃い味付けで野菜たっぷりのヘルシーメニュー

2024年6月5日に放送されたNHKきょうの料理「タサン志麻の小さな台所」では、タサン志麻さんが“ちょっとラクしたい日”にぴったりなレシピを紹介してくれました。今回のレ…

しげゆき
2週間前

塩レモンの魔法!簡単レシピで料理が格段に美味しくなる万能調味料の作り方【沸騰ワード10】

2024年5月17日に放送された日本テレビ系の【沸騰ワード10】では、料理人のタサン志麻さんが「塩レモン」のレシピを紹介しました。この超簡単で万能な調味料は、どんな料理…

しげゆき
1か月前
17

春雨と納豆の冷製サラダ|タサン志麻さんが教える簡単レシピ!沸騰ワード10で安達祐実さんリクエスト

2024年5月17日に放送された日本テレビの【沸騰ワード10】で、タサン志麻さんが「春雨と納豆の冷製サラダ」のレシピを紹介しました。このレシピは、女優の安達祐実さんのリ…

しげゆき
1か月前
4
「ラヴィット」で大特集!東京ディズニーシー新エリア「ファンタジースプリングス」の全貌を徹底紹介

「ラヴィット」で大特集!東京ディズニーシー新エリア「ファンタジースプリングス」の全貌を徹底紹介

(画像元:【公式】東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト | 東京ディズニーリゾート (tokyodisneyresort.jp))

東京ディズニーシー新エリア「ファンタジースプリングス」を徹底紹介!【前編】2024年6月10日、TBSで放送された「ラヴィット!」では、東京ディズニーシーの新エリア「ファンタジースプリングス」を大特集しました。ディズニー映画の世界が広がるこの新エリアには

もっとみる
【NHKきょうの料理】チキンソテー梅オリーブソースレシピ | タサン志麻が教える簡単で爽やかな一品

【NHKきょうの料理】チキンソテー梅オリーブソースレシピ | タサン志麻が教える簡単で爽やかな一品

2024年6月5日のNHK【きょうの料理】では、タサン志麻さんが「チキンソテー梅オリーブソース」のレシピを紹介しました。鶏もも肉のジューシーさに、甘酸っぱい梅オリーブソースが絶妙にマッチする一品です。ソースには白ワインを使用して爽やかな風味をプラス。忙しい日でも手軽に作れるレシピですので、ぜひお試しください。

チキンソテー梅オリーブソース:爽やかな味わいの簡単レシピ材料(3~4人分)

鶏もも肉

もっとみる
【NHKきょうの料理】ヴィシソワーズレシピ | タサン志麻が教えるひんやりおいしいじゃがいもの冷製スープ

【NHKきょうの料理】ヴィシソワーズレシピ | タサン志麻が教えるひんやりおいしいじゃがいもの冷製スープ

2024年6月5日のNHK【きょうの料理】では、タサン志麻さんが「ヴィシソワーズ」のレシピを紹介しました。じゃがいもの優しい甘さとねぎの風味が絶妙にマッチした冷製スープです。暑い夏にぴったりな一品で、好みの野菜を加えてアレンジも楽しめます。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

材料と作り方材料(つくりやすい分量)

ねぎ: 1本(100g)

じゃがいも(メークイン): 4コ(600g)

もっとみる
【タサン志麻の小さな台所】ジャージャー麺レシピで簡単おいしい!濃い味付けで野菜たっぷりのヘルシーメニュー

【タサン志麻の小さな台所】ジャージャー麺レシピで簡単おいしい!濃い味付けで野菜たっぷりのヘルシーメニュー

2024年6月5日に放送されたNHKきょうの料理「タサン志麻の小さな台所」では、タサン志麻さんが“ちょっとラクしたい日”にぴったりなレシピを紹介してくれました。今回のレシピは「ジャージャー麺」。濃い味付けの豚ひき肉とたっぷりの野菜が絶妙なバランスで、簡単に作れておいしい一品です。調理時間はたったの15分!忙しい日でもさっと作れるこのレシピをぜひお試しください。

材料

材料(3~4人分)

中華

もっとみる
塩レモンの魔法!簡単レシピで料理が格段に美味しくなる万能調味料の作り方【沸騰ワード10】

塩レモンの魔法!簡単レシピで料理が格段に美味しくなる万能調味料の作り方【沸騰ワード10】

2024年5月17日に放送された日本テレビ系の【沸騰ワード10】では、料理人のタサン志麻さんが「塩レモン」のレシピを紹介しました。この超簡単で万能な調味料は、どんな料理にも合い、味を引き立ててくれます。冷蔵保存で1週間、冷凍保存も可能なため、一度作っておくととても便利です。今回はその魅力を詳しくご紹介します。

材料と作り方

材料
分量は参考値です。お好みで調整してください。

レモン:3個

もっとみる
春雨と納豆の冷製サラダ|タサン志麻さんが教える簡単レシピ!沸騰ワード10で安達祐実さんリクエスト

春雨と納豆の冷製サラダ|タサン志麻さんが教える簡単レシピ!沸騰ワード10で安達祐実さんリクエスト

2024年5月17日に放送された日本テレビの【沸騰ワード10】で、タサン志麻さんが「春雨と納豆の冷製サラダ」のレシピを紹介しました。このレシピは、女優の安達祐実さんのリクエストによるもので、春雨と納豆の組み合わせが新鮮な一品です。ここでは、番組の内容をもとに、家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。

材料と作り方

材料
分量は参考値です。お好みで調整してください。

春雨(適量)

納豆(1パッ

もっとみる