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【筋肉飯】厚揚げの焼き肉風

さて、文学フリマも終わり体の調子を整える時期になりましたね。

たんぱく質は摂りたいけど、内臓は休めたいあなたのためのメニュー。それが畑のお肉、大豆から出来ている厚揚げを使って焼き肉擬きを作りましょうか。

とはいえ侮るなかれ。
給食の味付けが口に合わずに厚揚げ嫌いになった息子たちも美味しく食べられるオススメメニューです。

材料は
厚揚げ 一パック
お野菜 適量(私はニンジン一欠けとキャベツ8分の1玉くらいとエノキ一パックを使いました)
焼肉のたれ 適量
塩コショウ 適量
ごま油   適量
韓国唐辛子 適量

お財布事情に合わせて選んで。うちは冷蔵庫の残りを。
値引きしてなくても可(笑)なるべく木綿の固いやつを使うのがオススメ。
戸村のたれはオススメですが、もちろん何でも可。
野菜は短冊切りが食べやすい。
5~6ミリにカットがオススメ。テフロンフライパンなのでどんどん放り込みます。
エノキ美味しいですよね。根元の部分はほぐします。
フライパンに材料を入れたら火をつけます。
中から強火で
下味に塩コショウ、風味付けに韓国唐辛子を。
炒められてきたら、一回し焼肉のたれとごま油を。香りが立ちます。

火の通り具合を見て焼肉のたれを加えて、全体的にタレが絡まれば完成!
厚揚げと野菜をなるべく分けて盛り付けます。

出来上がり!

ごま油に関しては、普通のフライパンで作るときも仕上げに使うと香りが引き立ちます。
焼肉のたれを入れて味を見たときに物足りなければ、塩コショウで調整しましょう。

節約にもなる高たんぱく質メニューのご紹介でした🎵

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