パイ生地なしのキッシュ
【準備】
・オーブンを180℃に予熱する。
・パイ皿にバターをたっぷりと塗り、薄く薄力粉をまぶす。
【材料】
薄力粉:大さじ3
牛乳:100ml
生クリーム100ml
ハム:100g
ほうれん草(下茹でしたもの):50g
卵:3個
シュレッドチーズ:50g
塩:3g
【作り方】
1.ボウルに薄力粉、牛乳の半量を加えホイッパーでよく混ぜる。
2.卵を全て加えて混ぜる。
3.残りの牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
4.チーズ、塩を加えてさらに混ぜ合わせる。
5.パイ皿に液を注ぎ入れ、ハムとほうれん草を散らす。
6.予熱したオーブンで約40分焼く。
7.予熱を取ったら完成。
【備考】
食感が柔らかく、ミルク感が強かった。卵黄を追加するか、液の気泡を抜くためにホイップ後しばらく置く必要がありそう。
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