パイ生地なしのキッシュ

【準備】

・オーブンを180℃に予熱する。

・パイ皿にバターをたっぷりと塗り、薄く薄力粉をまぶす。

【材料】

薄力粉:大さじ3

牛乳:100ml

生クリーム100ml

ハム:100g

ほうれん草(下茹でしたもの):50g

卵:3個

シュレッドチーズ:50g

塩:3g

【作り方】

1.ボウルに薄力粉、牛乳の半量を加えホイッパーでよく混ぜる。

2.卵を全て加えて混ぜる。

3.残りの牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

4.チーズ、塩を加えてさらに混ぜ合わせる。

5.パイ皿に液を注ぎ入れ、ハムとほうれん草を散らす。

6.予熱したオーブンで約40分焼く。

7.予熱を取ったら完成。

【備考】

食感が柔らかく、ミルク感が強かった。卵黄を追加するか、液の気泡を抜くためにホイップ後しばらく置く必要がありそう。

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