しちのどうぶつえん:いそがに
もしかしてもしかすると、気持ち悪いと感じる方がいらっしゃるかも。ごめんなさい。
いそがにです。
毎年6月7月くらいに、いそがにをとって遊んでいます。(取るだけで、そのまま逃がします)
波の全くない、浅い潮だまり?のような穴場があり、毎年そこに出かけては、数時間いそがにをとって遊んで帰ってきます。
なにが楽しいのか。って感じですが、普段海に縁のない生活をしているせいもあり、これが楽しいのです。
そういえば、今年はまだ行っていません。
緊急事態宣言が明けたら、行きたいものです・・・。
このシリーズ、自分でもわかってきた弱点があります。
左上と右下に、余白を作って模様を入れてしまいがちな癖。
なんでかな、ついそうなってしまっている。
いつも、カニを見て思うのです。
これを最初に食べようと思った人はすごいなあと。
結構気持ち悪いと、思っています。あれを食べ物と認識していない状態で、食欲湧くビジュアルですか??
加熱前なんて、黒いし・・・。
食べるけども。
おいしいけども。
ついつい、食べる方の話になってしまいました。
いそがに、小さくてかわいいですね。
素揚げとかにしたら、おいしそうだな。って、思ってますが。
・・・・・。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
それでは、また。
絵のことばかり考えているので、いただいたサポートは大概絵のこと・活動・絵を描くための何かしらに使わせていただいています。