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渋谷のほんだな

2022年4月22日(金)12:00〜12:55放送
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【本日のゲスト】
井上 嘉文さん(emotional tribe 代表)
https://emotional-tribe.com/
この会社は食に興味はあるが、どうも食品添加物
が体に合わない。というゲストさんが無添加食品
、食の6次産業化を切り口に様々な支援を行なって
います。

少量のジャンクフードで栄養を取っているという
カントくんも、持参されたエキゾチックスパイス
アーモンドに手が止まらず本日の昼食です。
https://www.facebook.com/emotional.tribe.tokyo/
https://www.instagram.com/d_n_academy_official/

【本日の本】
「なぜ、あそこの6次産業化はうまくいくのか?」
大学教育出版 2020年 井上嘉文著
https://www.kyoiku.co.jp/00search/book-item.html?pk=1005
<前提>
6次産業化=1次:生産×2次:加工×3次:流通で、1次産
業の持つ価値を見出し収入UPを図るというもの。

でも1次産業者は色々とやることが多くお金も必要
です。そんな助けになる1冊であると共に、番組で
紹介する、破棄されていたカニのエキスをふんだん
に使ったリゾットや、またぎの仕留めた猪の肉の
加工品など事例によだれが止まりません。

でも彼は、添加物を含まないスパイスをタレの代わ
りに使った納豆を紹介する傍ら、一概に食品添加物
を否定せず、今後は”あなたに合った食品添加物”を
まとめるそうです(食品の良し悪しはありますが)
とてもフェアです。

さらにサスティナブルな視点が不可欠なZ世代を
見据えたマーケティングの話しも目から鱗です。

【パーソナリティ】原カントくん


原カントくんが編集を務める『水道橋博士のメルマ旬報』
https://bookstand.webdoku.jp/melma_box/jyunpo/

書籍のお求めは本屋B&Bへどうぞ♪


http://bookandbeer.com

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