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残ったそうめんで、簡単そうめんサラダ

おはようございます😃hitomiちゃんです♪毎日暑いですね。最近は麺類ばかり食べてしまいます。そんな時に簡単に料理が出来ると嬉しいですよね😊是非作って欲しいです。




 [材料1人分]

・茹でそうめん          1食分

・カット野菜           好きなだけ

・きゅうり            半分くらい

・木綿豆腐            1/3丁くらい

・塩からあげ又はからあげ     2個ぐらい

・温泉卵             1個

・刻みのり            少々

・ミニトマト           2個ぐらい

・ごまぽん            お好みで

 [作り方]

1.木綿豆腐はサイコロ状に切ります。きゅうりは斜めに切ります。

2.温泉卵を作ります。

3.塩からあげとミニトマトは半分に切ります。

4.お皿に冷水で洗ったそうめんを入れ、カット野菜、きゅうり、木綿豆腐、塩からあげ、ミニトマト、刻みのりを乗せます。

5.真ん中に温泉卵を乗せます。

6.ごまぽんをかけたら、出来上がりです。


 ●コツ・ポイント●

・野菜は何でもいいです。(水菜、きゃべつ、ズッキーニ、パプリカ、コーン、紫玉ねぎ、長ネギ、青じそ、長いもなど)

・ほかの具材を加えてもいいです。(ゆで卵、シーチキン、ハム、カニカマ、納豆、わかめ、茹でたささ身、茹でた鶏肉など)

・ごまぽんが無かったら、麺つゆでもいいです。


・具材は沢山入れるとボリュームが出るので、少量ずつ加えてください。


・温泉卵の作り方 (4個分)

1.鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら火を止めます。

2.鍋に200ccの水を入れ、卵を穴あきお玉を使い入れて、蓋をして15分置き、お湯を捨て卵を冷やしたら出来上がりです。

3.卵が冷たくなったら、冷蔵庫に入れます。
 (卵が温かいうちに冷蔵庫入れると、あまり日持ちしません)

*次回は余った食材や料理のアレンジしたレシピを投稿したいと思いますのでよろしくお願いします😊


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