残った薄切り肉で冷しゃぶ冷やしラーメン
こんにちは❗️hitomiちゃんです♪毎日とても暑い日が続きますね。夏バテしない為にもしっかり食べて、夏を乗り越えましょう。後、水分補給も忘れずに😉今回は残った薄切り豚肉で簡単に作れるレシピをご紹介致します😊是非とも作ってみて下さいね😆
[材料 1人分]
・生ラーメン 1食分
・薄切り豚肉 食べたいだけ
・もやし 適量
・きゅうり 半分くらい
・卵 1個
・カニカマ 2本くらい
・焼き豚 少量
・わかめ 少量
・冷やしラーメンのタレ 少量
・辛子 少量
[作り方]
1. きゅうりと焼き豚は千切りし、卵は炒り卵にしておきます。
2. 薄切り豚肉は、茹でて冷水で冷やしておき、もやしも茹でておきます。
3. わかめは水で戻しておきます。カニカマは手でほぐしておきます。
4. 生ラーメンを茹で、冷水で冷やし、しっかり水気を切り、お皿に入れます。
5.ラーメンの上に、冷しゃぶ、きゅうり、焼き豚、もやし、炒り卵、カニカマを乗せ、冷やし中華のタレをかけ、辛子を添えたら出来上がりです。
●コツ・ポイント●
・具材は早めに下準備すると簡単に作れます。
・生ラーメンは少し長めに茹でてください。
・具材は他のものでもいいです。(ハム、塩くらげ、レタス、半熟卵、茹でたほうれん草、水菜など)
・具材は沢山入れるとボリュームが出るので、少しずつでいいです。
・タレはゴマだれでも美味しい
*次回も残った食材や食品などでアレンジしたレシピを投稿したいと思いますのでよろしくお願いします😄
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートなクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!