見出し画像

12月1日《チーズたまご》

こんにちは。

迷いましたが、これも紹介しておきますw

◆材料◆

・たまご1個

・ピザ用チーズ一握り(お好みの量でどうぞ)

◆作り方◆

たまごをわります。

カラザを取ります。

混ぜます。

卵を2分の1の量、フライパンに流して焼きます。

チーズを横一色せんに並べます

巻きます(一回目)

残りのたまごをプライパンに流します。この時⑹で形を作った卵は持ち上げて、⑹の下にも卵がつくようにするのがポイントです。

巻きます(二回目)

完成!

かなりメジャーな玉子焼きですが、美味しいのでぜひ。

お好みでケチャップをかけたり、塩胡椒を加えても美味しいです♪

お試しあれ〜♪

#たまご焼き #玉子焼き研究家 #卵焼き #お弁当

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?