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[シンプルレシピ] ほうれん草と舞茸のペペロンチーノ

舞茸の香りとほうれん草の食感を楽しみつつ
それぞれから出る旨味をしっかり味わえる一皿です。
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[材料 2人分]
パスタ用
・お好きなロングパスタ:200g
・水:3L
・塩:25g

ソース用
・ほうれん草:3束程
・舞茸:(お好みで多めに)
・ベーコン(お好みで): 50g
・にんにく:3かけ
・乾燥唐辛子:2, 3本
・金山シーズニングソース(お好みでですが、きのこパスタにすごく合うタイで使われる椎茸ベースの醤油です): 大さじ2
・オリーブオイル:大さじ4杯くらい
・塩:少々

[作り方]
・ニンニクをスライスします。
・傾けたフライパンにスライスしたニンニクを入れて、オリーブオイルをニンニクが浸るくらい入れたら弱火で火を点けます。
・ベーコンは5mm~1cmくらいの細さに切ります。
・ニンニクから泡が激しく出始めたらベーコンと唐辛子を加えます。唐辛子は辛いのが苦手であればで種を除きます。辛いのも好きでしたらすり潰して種ごと入れます。
・ほうれん草は5cmくらいの間隔で切ります。
・この辺でパスタの鍋も火を点けます。
・ニンニクが狐色になったらフライパンを平らに戻し、焦がさないように注意しながらベーコンをカリカリにしていきます。
・ベーコンがカリカリになる、もしくはもう焦げると思ったらほうれん草を加えます。
・パスタ鍋のお湯が沸騰したら、パスタを入れます。茹で時間はパスタのパッケージに書いてある時間-2分が目安です。(太さ1.4mm以下のパスタは-2分だと短すぎるのでご注意ください)
・ほうれん草がシナっとしてきたら塩や醤油で味を調整します。
・パスタが茹で上がったら水を切らずにそのままトングでフライパンに移します。
・お玉半分くらいの茹で汁をさらに加えて、フライパンを揺すりながら激しく混ぜます。茹で汁とソースの油とパスタを全力で混ぜるイメージです。
・お皿に盛り付けて完成!

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