ずぼらめしのかぁ

長いレシピを読むのが苦手。 簡潔レシピにしてみる。

ずぼらめしのかぁ

長いレシピを読むのが苦手。 簡潔レシピにしてみる。

記事一覧

焼きそば/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①具材炒める 豚肉 キャベツ もやし にんじん 塩胡椒 ②ソース入れる

オムライス/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①具材炒める 玉ねぎ 鶏 バター 塩胡椒 ②ケチャップ入れる ③ご飯入れる ④卵混ぜる 2個 塩 牛乳 ⑤卵焼く バター ⑥ご飯に卵乗せ…

【アイラップ】きな粉餅/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①アイラップに餅いれる 餅2個 ②水入れる 大さじ1 ③チンする 600w20s ④裏返してチンする 600w20s   ⑤きな粉と砂糖入れて振る き…

もやしのナムル/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①チンする もやし ②まぜる もやし わかめ ③味つける 鶏ガラ ごま油 ④チンする

中華スープ/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①具をにる わかめ ②味つける 醤油 鶏ガラ ウェイパー ごま油 ③溶き卵を入れる

青椒肉絲/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①豚肉に味つける 酒 醤油 片栗粉 ②炒める 豚肉 ピーマン たけのこ(なくてもいい) ③味つける 酒 塩胡椒 醤油 オイスターソース 砂…

餃子/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①具切って混ぜる 豚ひき肉 キャベツ にら ②味つける 酒 塩胡椒 醤油 鶏がら 砂糖 にんにくチューブ しょうがチューブ ごま油 ③つつ…

ちゃんぽん/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜 ①具を切って炒める キャベツ にんじん もやし かまぼこ 豚肉 冷凍エビ ②味つける 塩胡椒(強め) ③水入れる 400cc /1人 ④スープの…

焼きそば/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①具材炒める
豚肉
キャベツ
もやし
にんじん
塩胡椒

②ソース入れる

オムライス/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①具材炒める
玉ねぎ

バター
塩胡椒

②ケチャップ入れる

③ご飯入れる

④卵混ぜる
2個

牛乳

⑤卵焼く
バター

⑥ご飯に卵乗せる

【アイラップ】きな粉餅/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①アイラップに餅いれる
餅2個

②水入れる
大さじ1

③チンする
600w20s

④裏返してチンする
600w20s
 
⑤きな粉と砂糖入れて振る
きな粉:2
砂糖:1

もやしのナムル/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①チンする
もやし

②まぜる
もやし
わかめ

③味つける
鶏ガラ
ごま油

④チンする

中華スープ/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①具をにる
わかめ

②味つける
醤油
鶏ガラ
ウェイパー
ごま油

③溶き卵を入れる

青椒肉絲/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①豚肉に味つける

醤油
片栗粉

②炒める
豚肉
ピーマン
たけのこ(なくてもいい)

③味つける

塩胡椒
醤油
オイスターソース
砂糖

餃子/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①具切って混ぜる
豚ひき肉
キャベツ
にら

②味つける

塩胡椒
醤油
鶏がら
砂糖
にんにくチューブ
しょうがチューブ
ごま油

③つつむ
餃子の皮

④焼く
焦げ目つくまで
水入れて蒸し焼き5〜7分は
ごま油まわしかける

ちゃんぽん/簡潔レシピ

〜〜〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜

①具を切って炒める
キャベツ
にんじん
もやし
かまぼこ
豚肉
冷凍エビ

②味つける
塩胡椒(強め)

③水入れる
400cc /1人

④スープの味つける

ウェイパー(強め)
みりん
牛乳(大さじ2/1人)

⑤ちゃんぽん麺ゆでる

⑥スープに麺入れる