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Photo by
ryoko_kitchn
春が来た
今日、ふきのとうを発見。
(道端ではなく産直です)
![](https://assets.st-note.com/img/1706238761231-jl7c8YzdlJ.jpg?width=800)
例年はてんぷらにしていただくのみでしたが、
去年からは「ふきのとうみそ(ふきみそ)」を作っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1706238780999-yrJ2k28iti.jpg?width=800)
みそだれは
・みそ(自家製です)
・酒
・みりん
をあわせたものです。
![](https://assets.st-note.com/img/1706238802960-X8Z7OBtnel.jpg?width=800)
ふきのとうを刻んで、
油を引いたフライパンで炒める。
みそだれと合わせて、
砂糖を投入。
![](https://assets.st-note.com/img/1706238831069-gZMc17ojqD.jpg?width=800)
程よい苦みが春を感じますね。
これから春の味覚がたくさん出始めるのが楽しみです。
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