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かおり
2024年3月27日 00:08
仙台と言ったら、美味しい和菓子は沢山思いつく。萩の月はメジャー過ぎるが、30年以上前に仙台の地元の方に教えて頂いたのが「白松が最中」。他にも、駅前にある、四角いどら焼きのannkoyaさんなど。そんな美味しい仙台だが、新しい感覚の和菓子を発見!たまたま近所のイオンモールにて出店されていたもので購入したのが、梵天〇さんの窯焼きシフォン生どらであった。梵天丸とは、名将・伊達政宗の幼名だ。こ
2023年11月29日 14:41
お茶を飲みながら、パソコンの前で奈良県のお菓子を食べている。奈良に行ったの?か!イヤイヤ、違う。生協のカタログには地方の銘菓があるのだ。毎週ではないので、紹介された時を逃すもんかあ!となるわけだが。今回、生協で注文したのは奈良県法隆寺前にある奈良祥樂さんの太子餅。3個入りだったので、お独り様のおやつには丁度良い。餅というからには、もち米を使った白いイメージがあるが、こちらの商品は小麦
2023年10月21日 15:46
昔、何人か仙台出身で東京在住の知り合いがいた。で、萩の月をよく土産にもらったのだ。だが、しかあし!萩の月よりも私の舌にピッタリ合うスイーツがあったのだ。それが、白松がモナカだ!!紙袋のオシャレ。袋代はなしで。独りで食べるべく、単体で購入。箱は要らない。あんこの大きな粒が見えている。最近食べた餡製品では一番かも。仙台と言ったら、萩の月!のイメージで来ていた私であったが、この最