【レシピ】えびと春キャベツのクリームパスタ

【材料】1人前
パスタ 乾麺80g
えび 4尾
キャベツ 120g
牛乳 100cc
小麦粉 小さじ1
アンチョビオイル漬け 10g
おろしにんにく 3g
コンソメの素 2g
塩 少々
こしょう 少々

【作り方】
1.えびは殻をむき背わたをとっておく。キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにアンチョビ、アンチョビが漬かっていた油、おろしにんにくを入れて熱する。
3.にんにくの香りが油に移ったら、えび、キャベツを炒めて、軽く火を通す。
4.小鍋に牛乳と小麦粉を入れてよくかき混ぜる。その後、コンソメを加え、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する。
5.4のクリームソースを3のフライパンに入れ、塩、こしょうで味を調える。
6.パスタを茹で、フライパンに出来上がったクリームソースに加熱しながら合わせる。茹で汁を加えてかたさを調整する。