【レシピ】鮭と玉ネギの酒蒸し
(二人分)
材料
塩紅鮭(甘口)切り身 2枚
玉ネギ 1/2個
酒 約大さじ2
マヨネーズ 好みの量で
コショウ 適量
1)玉ネギをスライスする。
2)フライパンに、スライスした玉ネギ半分、鮭切り身、残りの玉ネギ半分の順に重ねて入れる。
3)酒、マヨネーズ、コショウの順にかける。
4)できれば蒸し具合が見える蓋をして、火にかける。
5)最初強火、温まったら弱火にし、
お酒と玉ネギの水分で時間をかけて蒸す。
6)鮭に火が通ったら出来上がり
(二人分)
材料
塩紅鮭(甘口)切り身 2枚
玉ネギ 1/2個
酒 約大さじ2
マヨネーズ 好みの量で
コショウ 適量
1)玉ネギをスライスする。
2)フライパンに、スライスした玉ネギ半分、鮭切り身、残りの玉ネギ半分の順に重ねて入れる。
3)酒、マヨネーズ、コショウの順にかける。
4)できれば蒸し具合が見える蓋をして、火にかける。
5)最初強火、温まったら弱火にし、
お酒と玉ネギの水分で時間をかけて蒸す。
6)鮭に火が通ったら出来上がり