見出し画像

先日、セトレハイランドヴィラ姫路では、オープンキッチンを開催しました!!

オープンキッチンとは・・・普段よりセトレでつながりのある生産者さんをお招きし、その食材への思いややこだわりのお話を聞きながら、料理を作る過程を料理人が紹介する料理教室のようランチタイムです!教室の後は、こだわりの食材を使用した贅沢ランチを楽しめます!


今回は但馬のジビエを扱う「ココ鹿」の高田さんに来て頂き、洋食の西山が料理教室を担当しました。https://cocojika.com/

画像1

中々普段扱わない鹿という食材の調理法や、狩猟のお話など、たいへん気づきの多い貴重の時間でした。そして、高田さんのお話を聞くことで改めて「命を頂いているんだ」 っということに気づかされました。

画像2

このようにセトレハイランドヴィラ姫路では毎月第二月曜日にオープンキッチンを開催しております!

料理教室のワンポイントアドバイスはインスタLiveでも配信中!

https://www.instagram.com/setre_highlandvilla/?hl=ja

次回は、12月14日(月)の開催!

姫路市兼田の海老芋農家の岡本さんのお話を聞きながら、料理長の久保田の料理教室とランチをお楽しみ頂けます!

いつもと違う「気づき」の多きランチタイムを是非楽しんで頂ければと思います!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?