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大江屋レシピ(108) 「ペペロンセンリーノ2020」の巻

ペペロンチーノ、アリオーリオと呼ばれているシンプル定番パスタですが、僕が作るのでセンリーノをネームに入れてみました。押し出し強いよね〜!
意外に美味しく作るのが難しい難易度A。こんな時だからこそ心が平穏でいいもの
が作れそうな予感がするので意を決して。それでは早速トライしてみたいと思います。

材料:細めの乾麺、ニンニク、赤唐辛子、黒唐辛子、塩、バージンオリーブオイル。
Ingredients : capellini, garlic, red pepper, black pepper, salt, virgin olive oil.

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作り方:
1 必ず一人分ずつ作りましょう。パスタは親指と人差し指で輪っかを作りその中に収まる量です。
2 お湯を沸騰させその中にひねって投入します。菜箸とスプーンで素早く沸騰した湯の中に沈めます。かき回すようにすると簡単です。(菜箸のくくってある紐は事故の元なので買ったらすぐにハサミで切って捨てましょう)

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