見出し画像

大江屋レシピ(122) 「里芋のバルサミコ酢」の巻

里芋を日系の店で2個手に入れた。1ドル60セントくらい。安くないですか? ブルックリンで里芋が手に入るなんて涙が出る。アメリカで育った里芋でしょうね。2〜3日、冷蔵庫から出しては眺めて「まだまだ早すぎる」と調理するのを延期し続けて今日で4日目。時は熟した。早速この里芋でにっこりするような煮っころがし作ってみよう。題して「にっこりがし」心と時間を込めて薄味に仕上げてみよう。世界一美味しい薄味に。

画像1

材料:里芋2個、粗塩、うどんつゆ、バルサミコ酢、ブラウンシュガー、みりん、昆布。
Ingredients : two taros, salt, udon soup, balsamic vinegar, brown sugar, milin, kelp.

画像2

ここから先は

887字 / 13画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?