見出し画像

大江屋レシピ #180 「サバのトマト尽くし」の巻

今日はフィレにおろしてもらったサバをふんだんに使い「サバのトマト尽くし」です。イタリア料理っぽくもあり、中華っぽくもある。ま、あれこれ言うよりやっちゃいましょ。美味しいの作りまっせ。

用意するもの:サバのフィレ、トマト、黒胡椒、白胡椒、赤唐辛子、バージンオリーブオイル、にんにくひとかけら、みりん、酒、ケチャップ、豆板醤。
ingredients: mackerel fillet, tomato, black pepper, white pepper, red pepper, virgin olive oil, garlic pieces, mirin, sake, ketchup, doubanjiang.

「サバのトマト尽くし」


作り方:

1)フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて(敷いて)そこへニンニクのかけらたちを置きます。

オイルはたっぷり

2)トマトをぶつ切りにします。

大きめトマトを半分
ぶった切ってチョップ

3)サバのフィレを4枚ほど用意。

サバトマトの原型

ここから先は

1,009字 / 14画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?