大江屋レシピ #180 「サバのトマト尽くし」の巻
今日はフィレにおろしてもらったサバをふんだんに使い「サバのトマト尽くし」です。イタリア料理っぽくもあり、中華っぽくもある。ま、あれこれ言うよりやっちゃいましょ。美味しいの作りまっせ。
用意するもの:サバのフィレ、トマト、黒胡椒、白胡椒、赤唐辛子、バージンオリーブオイル、にんにくひとかけら、みりん、酒、ケチャップ、豆板醤。
ingredients: mackerel fillet, tomato, black pepper, white pepper, red pepper, virgin olive oil, garlic pieces, mirin, sake, ketchup, doubanjiang.
作り方:
1)フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて(敷いて)そこへニンニクのかけらたちを置きます。
2)トマトをぶつ切りにします。
3)サバのフィレを4枚ほど用意。
ここから先は
1,009字
/
14画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?