大江屋レシピ (76) 「ニラ生姜にんにくつくね鍋」の巻
つくね鍋をやった。つくねの味をもう限りなく「おいしい!」ものにしたいと思ったので、ちょっといろいろ本気で工夫を加えてみました。では早速ゴー!
用意するもの:チキンのひき肉、にんにく、生姜、ニラ、醤油、お酒、片栗粉、小麦粉、トマト、えのき、じゃがいも、しいたけ、白菜。
ingredients : minced chiken, garlic, ginger, chinese chives, soy sauce,sake for cooking, potato starch, flour, tomato, enoki mushroom, potato, shitake, chinese cabbege.
作り方 :
1 ) つくね(=鶏団子)を作ります。チキンのひき肉、にんにくと生姜のみじん切り、ニラのみじん切り、醤油大さじ一杯、お酒大さじ2杯、片栗粉適量、小麦粉(つなぎ)ほんの少々、を大きなボールで手のひらで揉みます。
ここから先は
597字
/
7画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?