![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22713599/rectangle_large_type_2_96e9fb40829ac637677f95ab68278ba0.jpeg?width=1200)
大江屋レシピ(113) 「ウォータークレソンのおひたし」の巻
ウォータークレソンは健康に大事なカリウム、食物繊維、タンパク質、鉄、カルシウムなどが含まれています。
食感も良く苦味もほどほどなので、おひたしには向いているかもしれません。
僕の友人の旦那さんはエクアドル人。ウォータークレソンをよく食べるそうです。
材料:ウォータークレソン、ごま、ゆずポン酢、みりん、ブラウンシュガー少々。
Ingredients: water cress, sesame, yuzu-ponzu, mirin, brown sugar.
ここから先は
457字
/
5画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?