大江屋レシピ(158)「レモンに魅せられる秋」の巻
レモンってテーブルに1個転がしておくだけで「幸せの種」になるんです。
いっぺんにたくさん買わなくても、毎回違う気持ちで1個買うってのが僕は好きですね。ぴちゃんのご飯などを買っているときに「あ、そういえばレモンを一個買っておこう」って思って手を伸ばす。いい方錐形のレモン、凹みのないレモンを選んだこの時からもうすでに「幸せ」は始まっているんですね。今日は「サーモンと野菜のホイル焼き、インド風ライス付き」です。
材料:レモン、サーモン、トマト、ししとう、玉ねぎ、ごぼう、人参、ズッキーニ、あまりご飯、オリーブオイル、カレー粉。
Ingredients: lemon, salmon, tomato, sardine, onion, gobo, carrot, zucchini, leftover rice, olive oil, curry powder.
作り方:
1. 先にご飯はフライにして(炒めて)おきますね。あまりご飯を丁寧におカマからフライパンへ移して、たっぷりのオリーブオイルにカレー粉を加えてヘラで潰しながら美味しくしていきます。15分ほど揺らして、押さえて、バラしてを繰り返しパラパラな感じを目指します。一旦火を止め、大皿に移します。
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