大江屋レシピ (40) 「関西人も真っ青な名作『粉ないもん』」の巻
関西人はたこ焼きやお好み焼きなどのいわゆる「粉もん」が大好きですが、時々「キャベツがもうちょっと多めに入ってたらなあ」と思うことないですか?
小麦粉が少なめで新鮮なキャベツがふんだんのお好み。
だったらいっそのことグルテンフリーでキャベツと卵だけで「粉ないもん」を作ってしまったら? そんな思いつきから「粉ないもん」がスタートしました。
では早速。
用意するもの:小魚、トマト1個、にら、キャベツ、卵2個、天かす(もしくは小粒あられ)、鰹節、マヨネーズ、八丁味噌(もしくはウースターソース)
ingredients : small fish, 1 tomato, garlic chives, cabbage, 2 eggs, tenkasu (or small hail), dried bonito, mayonnaise, Hatcho miso (or Worcestershire sauce)
ここから先は
1,112字
/
10画像
大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げていくコミニュティスペースです。購読者限定の「ぴの裏耳情報」ではライブの先行予約やプレゼントが行われます。
Senri Garden ブルックリンでジャズを耕す
¥864 / 月
初月無料
グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?