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大江屋レシピ (40) 「関西人も真っ青な名作『粉ないもん』」の巻

関西人はたこ焼きやお好み焼きなどのいわゆる「粉もん」が大好きですが、時々「キャベツがもうちょっと多めに入ってたらなあ」と思うことないですか?

小麦粉が少なめで新鮮なキャベツがふんだんのお好み。

だったらいっそのことグルテンフリーでキャベツと卵だけで「粉ないもん」を作ってしまったら?  そんな思いつきから「粉ないもん」がスタートしました。

では早速。

用意するもの:小魚、トマト1個、にら、キャベツ、卵2個、天かす(もしくは小粒あられ)、鰹節、マヨネーズ、八丁味噌(もしくはウースターソース)
ingredients : small fish, 1 tomato, garlic chives, cabbage, 2 eggs, tenkasu (or small hail), dried bonito, mayonnaise, Hatcho miso (or Worcestershire sauce)

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大江千里の未発表のエッセイ、動画、詩、サウンドを発表していく実験ラボであり、みなさんと作り上げていくコミニュティスペースです。購読者限定の「ぴの裏耳情報」ではライブの先行予約やプレゼントが行われます。

グラスワイン1杯分のお楽しみをジャズと共にブルックリンからデリバリー。エッセイ「ブルックリン物語」、ラジオ「Sen Corouge」、日常…

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