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アマルフィのレモンリゾット。さっぱりしててサワーで大好きなのでそろそろ使わなきゃと思っていた冷蔵庫のライムをレモンの代わりにして作ってみることに。さてどうなりますやら。 用意するもの: リゾット米、塩、黒胡椒、白胡椒、赤唐辛子、ライム、トマト、しいたけ、人参、ビール、乾燥バジル、洋風だし、みりん、バジル、パルメジャンチーズ
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真夏日が続くNYですが日本はどうですか? 残暑かな? 暑い日になぜ敢えて汗のいっぱい出る食べ物を? それは……わかりません。ただ本能が訴えかける。「テグタンして!」「クッパって!」って。ほんとか(笑) でも暑い日に汗ポタポタで温かいものをいただくのは、なかなかいいことかもしれません。冷房の効いた部屋で冷たい飲み物ごくごくの日々にこそ敢えて、ね! どうでしょう? 汗かきま千か、一緒に? それでは千レシピいってみよ。 用意するもの: チキンの胸肉(本当は牛のバラ肉がいいか
ジャズを耕すには時間がかかる。 ジャズの土を盛りバップのタネを植え練習という水をやる。ジャズ芽が出るまでは辛抱強く待たなければいけないし、待っても訪れる保証もない。実際ラッキーにもジャズ芽が出て育ち始めてからも、相当に注意深く害虫から守ったり葉っぱの間引きや鉢替えも機転よく行わなければジャズ芽が途端に元気が無くなってしまう。 ジャズを夢見てピアニスト目指していたにも関わらず、なかなかジャズ芽が出なかったあの頃の自分に、いつかそれを毎日育てる日々が当たり前のように来たことを
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関西人はたこ焼きやお好み焼きなどのいわゆる「粉もん」が大好きですが、時々「キャベツがもうちょっと多めに入ってたらなあ」と思うことないですか? 小麦粉が少なめで新鮮なキャベツがふんだんのお好み。 だったらいっそのことグルテンフリーでキャベツと卵だけで「粉ないもん」を作ってしまったら? そんな思いつきから「粉ないもん」がスタートしました。 では早速。 用意するもの:小魚、トマト1個、にら、キャベツ、卵2個、天かす(もしくは小粒あられ)、鰹節、マヨネーズ、八丁味噌(もしく