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バルカン半島や中近東で食べられている「ムサカ」を作ってみました。今回はブルガリア風にヨー…
Христос Воскресе!今日は東方正教会における復活祭です。 「クリーチ」はロシ…
奈良県の郷土料理、飛鳥鍋を作ってみました。牛乳で鶏肉や野菜を煮込みます。 材料(2人分) 昆布 1枚 水 1カップ 牛乳 1カップ 鶏ガラスープの素 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 鶏もも肉 200g 豆腐 一丁 白菜など好みの野菜 適量 作り方 1.昆布を水に浸して一晩置く。 2.鍋に1を入れ、沸騰直前になったら昆布を取り除き、牛乳と調味料類を加えて沸騰させる。鶏肉や火の通りにくい材料から順に加えて蓋をし、途中アクを取りながら煮込む。 ポイント ・