羽根つき餃子?丸焦げえんどう豆?
料理が下手くそでお馴染みの私ですが、一人暮らしデビューしたころは、今よりも更に酷いものだった。
大好きな蕎麦を初めて茹でて食べようとした時。
お湯が沸いてから麺を入れなければならないということを知らず、なんとなく“お湯なのかな?”くらいで麺を入れ、粘土状の何かを口にした気持ちになりました。
食えたものじゃなかった。
ふたくちでギブアップ。
しかも、記載してある時間通り茹でたのに何故?と、ずっと未来まで理由が分からずにいました。
この4月に一人暮らしデビューをした方々も、たくさんお料理の失敗してるのかな〜?
さて、
私は餃子が大好きでして。
特に、羽根つき餃子がたまらなく好きでして。
死んだら棺桶の中に敷き詰めてほしいほど好きでして。
いつも食べてる業務スーパーの冷凍餃子で羽根つきを作れないものかと、レシピを探してチャレンジ!
結果!!!
否!
味は、香ばしくて、カキカキで口の中を怪我しました。(味?)
旦那さんのお弁当にも入れました(嫌がらせ?)
次こそは上手く焼くぞ。
えいえいおー。(弱々しく)
よろしければサポートお願いします。モチベ爆上がりです。 ばりばり書くぞ!えいえいおー!