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【 #大同電鍋 】しんどい日々でも、生活に電鍋があると自然に料理に溶け込むのよねー今日の献立:牛丼!


さて、こんな呟きが流れてきました。


うまそおおおおおおおお。


しかし松屋はマレーシアにはない。そして牛丼家はあるけど現在ラマダン中なのでドライバーが超少ない。(なぜかというとラマダン中は断食をせなあかん。食べること大好きなローカルドライバーさん達はこの時期日中のお仕事をやりたがらない様でドライバーをcatchすることが本当に大変。。。)


ラマダンとは?という人はこちらをご参照ください。


いつ来るかわからない牛丼を待ってイライラするのもなんだなあということで、牛丼を大同電鍋で作ることにしました。


せっかくなので中国語のレシピを検索してみました。愛料理はクックパッドみたいなものかしら。写真が多い、数値が明確化されてるものが多いので中国語初心者の私でもわかりやすいです。


レシピ自体は日本語のレシピと何も変わらないです。玉ねぎから半分づつ水を加えるところはうーむと思ったので今回は玉ねぎ保温の後は牛肉を外釜2カップで加熱した後保温しました。しらたきも入れたよ。

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はい、こんな感じになりました。牛皿を電鍋で直接って贅沢〜!!!

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焼肉のたれをご飯にかけて牛盛って薬味持ってわさびのっけて。。ですがこれは美味しいですね。そしてとってもボリューミー。お茶漬けまで行けませんでした。そしてこの牛皿を電鍋で直接食べるのは保温も続くのでとてもおいしかったです。


そういえば、電鍋で鍋もやったことあった。


この手のものはほんまに美味しいね。日本は緊急事態宣言で大変みたいだけど、マレーシアもロックダウン3.0の噂があるので気が気ではありません。まずは美味しいものを家で食べて心を整えましょう。


sioさんのレシピ本。電鍋以外でもとても美味しいメニューがいっぱいあります。しかも手に入れやすいもので作れるので幸せ。