【What I eat in a day】シンガポール編

海外生活マガジンのテーマ、今回は【What I eat in a day】(私が食べてるもの)なので今回はシンガポール編です。

朝は本当に軽いです。朝食をしっかりという概念は忘れてしまいました。パンと紅茶とかそんな感じです。


昼はホーカー(ローカルなフードコート)が多いです。安くて美味しいし、お腹に優しい。これはお魚のビーフン。ミルクが入っているのに最初はびっくりしましたがもう慣れました。たくさんの調味料を気分で混ぜて食べるのが好きです。

食べ終わって時間に余裕があればコピがほしいですね。甘いコーヒーは冷房がきいてないホーカーだから美味しい気がします。


夜も外食が多いのですが、この前中国語学校の新年会があってそこで新年のお祝いの食事をしましたので今回はそちらのご紹介。ローヘイというのですがすごく簡単に言うと「細切り野菜とサーモンのゴマドレッシングサラダ」です。こちらをみんなでその年に叶えたいことを思いながら

思いっきり持ち上げて混ぜる!!!


混ぜる!!!

混ぜる!!!

汚せば汚すほど縁起がいいらしいです。

このローヘイを食べると「ああ旧正月が終わったなあ」という気がします。もうすぐ春ですねー。ずっと暑いんですけどねー。