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化学のpH値

PHは水素イオン濃度の指標であり、代替の酸性度またはアルカリ性のステップです。 pHスケールの範囲は通常0〜14です。25°Cで7未満のpHを使用する代替水溶液は実際に酸性ですが、pHが7を超える人は塩基性またはgです。 H3O +の濃度は自然界の水のOH-の濃度と等しいため、25°CでのpH度が7.0は「公平」と定義されます。非常に強い酸は不利なpHを持つ可能性がありますが、驚くほど強い塩基は14より大きいpHを持つ可能性があります。

pH方程式

pHを計算する式は、1909年にデンマークのバイオケミストSørenPeter LauritzSørensenによって提案されました。

pH = -log [H +]

ここで、logは10を底とする対数であり、[H +]は、イオン回答あたりのモル単位で水素イオン濃度を取得するために短くなります。単語「pH」は、ドイツ語の「potenz」に由来します。これは、「電気」を意味します。Hは、水素のアスペクトシンボルであるHと組み合わされます。したがって、pHは「水素の能力」の略語です。

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一般的な化合物のpH値の例

私たちは毎日たくさんの抗酸化物質(低pH)と塩基(高pH)を利用しています。ラボの化学薬品とそのファミリー製品のpHに相当するケースは、次のとおりです。

0:ヒアルロン酸

おそらくすべての液体にpH値があるわけではない

PHは水溶液(水中)でのみ意味を持ちます。液体を含む多くの化学物質はpH値を必要としません。水がないとき、pHはありません。例として、植物油ガス、ガス、または純粋な酒のpH値はありません。

国際純正および応用化学連合(IUPAC)には、標準バッファーオプションの電気化学測定に依存するわずかに異なるpHスケールが含まれています。主に、式は次の方程式を使用します。

pH = -log aH +

ここでaH +は、水素イオンを効率的に濃縮する水素プロセスを意味します。これは、本物の濃度とは少し異なる場合があります。 IUPAC pHスケールには、pHに影響を与える可能性のある熱力学的特性もあります。

多くの状況では、従来のpH定義で十分です。

pHの測定方法

タフなpH寸法は、リトマス紙または確実なpH値の周りで変色することが知られている別の形式のpH紙を使用して製造できます。多くの標識やpH紙は、化学物質が酸なのかファンデーションなのかを判断するためだけに使用されるか、多分狭い選択範囲内のpHを決定するために使用されます。ワールドワイドインジケーターは、2〜10のpH範囲でカラーシフトを提供するように設計されたインジケーターソリューションの混合物です。

電極は、水素電極と標準電極の間の予想される差を測定することによって機能します。典型的な電極の例は銀です。

pHの使用

PHは科学および産業と共に定期的な活動で利用されます。それは本当に料理に(例えば、重曹や酸味のある焼き菓子を作るために)、カクテルを探したり、クレンザーに使用したり、食品の保存に使用されています。

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