【振って放置してかけるだけ!】キャベツのナムル風
今回は、袋があればとっても簡単にできる、キャベツのナムル風を紹介します。
また、髪の毛・頭皮にいい理由は記事の最後にあります。ぜひチェックしてくださいね。
材料
<2人分の分量>
※食べない分は袋のまま冷蔵保存すれば2~3日もちます。
ざく切りキャベツ(カット野菜)・・・半分
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・小さじ1強
こしょう・・・少々
作り方
①ポリ袋にキャベツを入れ、塩をかける
②袋に空気を入れた状態で振るように中身を混ぜ、15分~30分放置
③出てきた水分を捨て、ごま油・胡椒を入れ、混ぜればできあがり
ポイント
袋を使うと使わない分はそのまま冷蔵庫に入れて2~3日保存できるので、作り置きにもおすすめです。
居酒屋で出てくるようなキャベツが出来上がります。あくまでナムル”風”です。
髪の毛・頭皮にいい理由
キャベツに含まれるビタミンUは、胃の粘膜や胃壁を保護する働きがあります。
ごま油には悪玉コレステロールを低下させる働きがあると言われるリノール酸やオレイン酸が豊富に含まれ、動脈硬化予防にも効果が期待できます。
〇●゜゜〇●
バイオテックのカスタマーストーリーはこちら
https://www.biotech.ne.jp/story/
〇●゜゜〇●
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?