見出し画像

玉ねぎのバルサミコロースト マスカルポーネを添えて

ゆっくりゆっくり。バルサミコを染み込ませながらローストしたとろとろ玉ねぎに、マスカルポーネを添えて。
冬にぴったりの付け合わせ、或いはメインになってしまうほどの御馳走。
玉ねぎの甘みにマスカルポーネが絡まって、よもやデザート。

とても好きな玉ねぎレシピ。

材料はシンプル。その分、ポイントはいくつもあるのですが、ゆっくり詳しく説明しますね。

ここから先は

885字 / 6画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。 ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。

Scalesのものがたり料理教室

¥666 / 月 初月無料

料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?