焼きネギのバルサミコ煮、マスカルポーネ添え
去年に「玉ねぎのバルサミコロースト マスカルポーネを添えて」というレシピをあげたけれど、長ネギの美味しさでこれが出来ないかなと、色々研究していた。長ネギは繊維が多いので、料理方法が変わるけれど(焼くと硬くなってしまうんですよね)これもまた玉ねぎとまた違った美味しさ引き出せる。
それにしても、野菜とバルサミコとの相性はすごいね。ネギっていうのは、料理方法は和食か中華が主になるかもしれませんが、こういった味付けもかなりおいしい。
温かいままでもおいしいけれど、ぜひ冷製でもいただいてみてください。
ここから先は
327字
/
1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?