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マッシュルームの(最強)タプナード
キノコ類というのはすごい、そのままよりも乾燥させたり炒めたりすれば旨味が何倍にも倍増する。本当に料理向きな食材である。
タプナードは、一般的にオリーブ(黒)、アンチョビ、オリーブオイル、にんにく、ケッパーが主たる材料で、もちろんそれだけでも十分美味しいけど、ここにちょっとマッシュルームを加えてみると、オリーブの旨味を生かしたまま旨味が倍増して、最強(私調べ)のタプナードになるのでぜひ記しておきたい。
そしてこのソース、こうしてバゲットにつけるだけで最高なのだけど、汎用性の広いことも最強たる所以(私調べ)。利用方法もあわせて書いてみたので、楽しんでみてくださいね。
ちなみに私、どうしてか、たまにマッシュルームか、マッシュムールかわからなくなることがあるんです(笑)。
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