![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43050011/rectangle_large_type_2_6818a477c63cb636fcec984ce83c696e.jpg?width=800)
マッシュルームとポルチーニのポタージュ、トリュフオイルをすこし
マッシュルームをとことん味わう。が最近のテーマ。
煮込などの冬の料理によく合いますし。新鮮なら生でサラダもよし、火を通せばしっかり旨みが出てくる優秀食材。そして今日のようなポタージュにしてもとーっても美味しい!そしてほんの少しポルチーニを加えてみましょう、ぐっと風味が増します。お好みでトリュフオイルを少し加えれば、かおり豊かで贅沢なポタージュの完成です。
ここから先は
860字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25720865/profile_8b3f472e3c3f1af181c9fff13c363ab4.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?