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【グルメ】「山東」の水餃子(横浜中華街)

横浜でグルメと言えば、やはり、横浜中華街だろう。以前から行きたかった、水餃子の名店「山東」(さんとん)さんに、お邪魔することができた。こちらは2号店。

少し早めの時間帯に伺ったので、行列はなく、すぐに入店できた。いつもは行列ができるらしい。でも、店内には既にたくさんのお客さんがいた。

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メニューはたくさんあるが、やはり水餃子だろう。周りを見渡しても、どのテーブルでも水餃子がオーダーされている。

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まずは、ベーシックな水餃子。 

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もちもち、アツアツである。にらがたっぷり入っている。中身もジューシー。特製の、ココナッツ風味のタレがよく合う!

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こちらはセロリ水餃子と桃肌水餃子のコンビ。色がカラフルでかわいい! 

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セロリの水餃子。セロリの味がしっかりしている! 珍しいけれど、美味!

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こちらは桃肌餃子。中身が何かはよくわからなかったが、海鮮系かな。こちらも美味。

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焼き餃子も良いが、水餃子もウマい。餃子万歳! ごちそうさまでした!!

※過去の餃子の食レポはこちら。

「ニイハオ」の、羽根付餃子。

「大阪王」の、焼き餃子。


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