自分の料理でお腹を壊す...
こんばんは。さゆです。
不要不急の外出はNGとのお達し通り...というか、昨日の晩は自分の料理したもので、食あたりになり、一日中布団で過ごしていました。
昨日、5年ぶりくらいにカルボナーラを作り「めちゃくちゃ美味しい! 私天才!!」くらいに思っていたのですが、食べ過ぎもあったせいか、夜中から吐き気がする...とウンウン唸り、夫を起こし(←迷惑)、胃薬を飲んで耐え忍びました( ̄▽ ̄;)
なぜか、同じものを食べた夫は無事だったのが、本当に良かったところです...。
私は料理も苦手で、普段から凝ったものは作らないし、電子レンジでできるレシピ本を愛用しているし、お惣菜や冷凍食品バンザーーーイ!!! 連日鍋? 大歓迎!!! のダメ主婦なのですが、久しぶりに凝ったもの(カルボナーラは凝ったものか...?)を作ると胃腸を壊すので、これからもお惣菜や冷凍食品に頼ろうと固い決意を新たにしました...( ̄▽ ̄;)
ちなみに、今日の夕飯は、写真はないのですが、味噌煮込みうどんと卵焼きとピーマンをレンチンしたもの。
美味しかったですが、連日の麺料理で申し訳ないねえ...と思いながら、ご飯を食べ終えたのでした(;´Д`)
家事の中で料理が一番嫌いなので、いかにズボラ飯を極めるかに日々命を懸けている私です。
では最後に。たった今、コンビニまで行ったのですが、道端の夜桜も中々美しかったです(●´ω`●)
あ~~お団子食べたいです(●´ω`●)
さゆ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?