フォローしませんか?
シェア
ほのぼの
2021年5月10日 06:39
【ばーちゃんの田舎煮】私は昔からばーちゃんの作る煮物が大好きでした。ばーちゃんは今80歳を超えて、年相応な身体の動きにはなってきたけど、今でも作ってくれます。最近食育の勉強を少しずつ始める中で、なんでばーちゃんの料理が好きなのか考えてみました。①ばーちゃん子で昔から繰り返し食べていた。②行くと必ず作ってくれて、とても愛情を感じていた③素朴な味でとても好きだった大きく
2021年5月10日 06:37
さぁ、嫌なタイトルですが…添加物の勉強をしていて、かなり気になった事があるので書いていきます。1、無添加の落とし穴!タンパク質加水分解物。無添加商品には落とし穴があります。それがこのたんぱく質加水分解物と言われるものです。簡単に書くと、タンパク質(大豆や、お肉)を分解してアミノ酸(うま味成分)だけを取り出しているものです。これは添加物ではなく、食品に分類されます。もう一度言い