『甘酒豆腐アイス』
【忙しいママへ❤️お助けレシピ配信】
レシピ担当のmikiです☺️🥨 Instagram @miki.d.merci
夏休みも終盤になりましたが
まだまだ暑い日が続いています☀️💦
先週、コラムにて
夏バテ予防についてお伝えしましたが
ついついアイスも食べたくなります😅🌀
そんなときにもオススメの
『甘酒豆腐アイス』をご紹介いたします🍨
夏バテ予防にも効果のある
\ 甘酒 / を使ったレシピ🥛*゚
甘酒にはエネルギー源になるブドウ糖や免疫力アップにも繋がるアミノ酸等など、夏の食欲不振や暑さによる疲労を回復の手助けをしてくれる成分がたっぷり🙌🏻✨
でも、種類がたくさんあって、どれを選んだらいいの?って迷ったりしませんか🤔?
こちらの甘酒は濃縮タイプでしっかり麹の甘みがあって料理やお菓子作りに使いやすく、期限が短い甘酒も使い切りパウチでコスパも良いのです👍🏻´-
国産有機米100%の米麹から作られるノンアルコールなのでお子さんも安心して召し上がっていただけます👌🏻
もう1つ紹介したいのは、”レモン果汁”🍋スーパーでよく見るレモン果汁は果汁100%でも添加物使用しているものもあるのですが…
こちらは安心無添加の有機レモンを使用しており、抗酸化効果を高めると同時に、手軽にビタミン摂取も出来ます🙆♀️
途中混ぜ混ぜするのも楽しみながら
夏休みでのおうち時間のおやつに
ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね🧑🍳𓂃𓈒𓏸
材料
有機甘酒・・・200g (ユニマルシェ購入)
有機レモン果汁・・・大さじ1 (ユニマルシェ購入)
豆腐・・・150g (絹のほうが滑らかになるのでおすすめ)
塩・・・ひとつまみ
レシピ
豆腐をキッチンペーパーに包み、600wレンジで1分〜1分半加熱し水切りする
ミキサーに全ての材料を入れて空気を含ませるように攪拌する (ブレンダーでもOK)
平たい容器に入れて冷凍庫で凍らせる
2時間後。。。スプーンで滑らかになるようかき混ぜる さらに滑らかにしたい場合は2時間後にさらに描き混ぜる
しっかり凍ったら少し常温に置き、よく混ぜてから盛り付ける
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