米粉スコーン
スコーンとは、スコットランド料理のひとつで、お菓子のような重めのパンです。米粉で作ることで、外はザクザク、中ははもっちりと仕上がります。
また、小麦粉を使用したときよりも軽い口当たりが特徴で、油の吸収も抑えてくれるためよりヘルシーに仕上がります。
本記事では、米粉を使ったスコーンのレシピをまとめました。バターを使用せずに作れるスコーンのレシピや、豆腐を入れたヘルシーな米粉スコーンレシピもなど様々紹介します。
スコーンはお菓子にも朝ごはんなど用途は色々。また冷凍も可能ですので
作り置きにも最適です。是非チャレンジしてみてください!
シンプル米粉のスコーン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?