見出し画像

【分子栄養学研究会の日】 今日は「がんと栄養療法」

【分子栄養学研究会の日】
今日は「がんと栄養療法」、良かったです。
・やはり、他の先進国に比べて日本はがんが増えている
・細胞の自然死=アポトーシスが起こらず無限に壊れた細胞が増殖するのがん
・原因には、遺伝子、免疫、ストレス、そして「食事、栄養」の4つが影響
・「がん患者の3割は栄養不良」
・まずは毒を入れない❗️そして常に解毒。特に重金属はがんの原因
・ミトコンドリアをしっかり動かす。活性酸素が出るので要注意
・トランス脂肪酸(マーガリン、ショートニング、植物油脂)はがんに大きく関連❗️絶対ダメ
・日本人は胃酸の分泌が弱い。慢性炎症、たんぱく質が未消化の人が多い。植物性のたんぱく質を摂る
・牛乳は特にホルモン系のがんの発生率に関係
・単糖はダメ。ケーキ、パンは特に乳製品と砂糖が入っているので良くない
・野菜の摂取量が減っている
・ビタミンC点滴はベーシックに必要
・ビタミンDがとても重要
・亜鉛、マグネシウムはがんを攻撃する
・腸内環境が大事。がん患者には便秘が多い
・ナトリウムは避ける。カリウムを摂る
・水素が良い


やはりがんにならない日常、「予防」が最重要‼️
【健美食ファスティング】で扱っている、定期的なファスティングで「出す=デトックス」と、「入れる=分子栄養学に基づいた食べ方」がとても有効であること、そして水素との組み合わせが良いことに間違いないと再認識しました❣️とても嬉しいです😃

ぜひこちら、ご利用ください🍀
● 分子栄養学動画レッスンシリーズ:「目からウロコの食べ方講座」
 https://sayafasting.com/archives/2583

◆河野佐恵子 こうのさえこ◆
【健美食ファスティング】主宰
エキスパートファスティングマイスター
臨床分子栄養医学研究会 指導認定カウンセラー
健康経営アドバイザー
●健美食ファスティングの無料動画セミナーをご希望の方にお送りします

●HP● 水素風呂と水素吸入で活性酸素をデトックス●LINE@登録はこちら: ●ラジオ出演が動画になりました1●ラジオ出演が動画になりました2

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?